We Are On LINE Now!



Jaman sekarang fasilitas SMS di handphone sudah mulai banyak ditinggalkan, terutama setelah era handphone digeser oleh smartphone. Orang-orang tentu lebih memilih berkomunikasi via teks dengan menggunakan aplikasi LINE atau Whatsaap.

Sebagai pengguna LINE, tentu banyak fitur menarik disana, seperti game-game nya dan tentunya stikernya. Selain itu belum lama ini LINE merilis LINE@, sebuah platform baru dari LINE untuk pebisnis dimana fitur ini dapat membuat akun-akun official.

Nah, enggak ada hujan enggak ada angin, bulan lalu saya dihubungi oleh LINE Indonesia, ditawari sebuah kerjasama bareng website saya kanaltigapuluh.info untuk membuat akun official disana dengan dukungan fasilitas secara penuh oleh LINE Indonesia. Ya kenapa enggak, langsung disikat lah!

Sebenernya udah dari lama pingin bikin akun official, tapi setahun ini saya mau liat trend dan pasar dari pengguna LINE sendiri ke akun-akun official itu seperti apa, dan ternyata animonya cukup tinggi. Bedanya jika kamu bikin akun ini sendiri dengan fitur gratisan, fasilitas yang kamu dapat sangat terbatas, salah satunya adalah ID akun kamu akan random, tentunya hal ini enggak enak banget kan buat dilihat dan diingat (misal akun KANALTIGAPULUH dengan ID @fjgjg384).

Dengan penawaran kerjasama yang saya dapat, ID akun saya langsung dapat di kustomisasi menjadi @KANATIGAPULUH tanpa harus membayar sekian rupiah untuk merubah akun gratisan menjadi pro. Enak banget ya? Disamping itu LINE Indonesia juga memberikan banyak sekali official mercandise sebagai gift cuma-cuma yang tidak semua pengguna LINE bisa mendapatkannya.

Ini nih yang paling saya suka dari kerjasama dengan LINE ini, seluruh konten dari kanaltigapuluh.info juga akan di promosikan melalui jejaring official akun milik LINE Indonesia sendiri: salah satunya adalah di akun LINE FUN yang memiliki lebih dari 3.000.000 subscriber aktif. Tentu jika melihat dari sisi bisnis hal ini sangat bagus sekali, hasilnya dapat dilihat dengan 1 kali share konten saya di LINE FUN saja mendapat lebih dari 300 jumlah like, komentar dan share! Tentu traffic website saya juga akan bertambah melalui fitur yang satu ini.

Share artikel di LINE FUN

Halaman artikel asli di website kanaltigapuluh.info

Mungkin banyak dari kalian yang bertanya kok bisa dapat kerjasama yang seperti ini, bagaimana caranya? Saya sih cuma bisa ngasih 1 jawaban: rajin-rajinlah melakukan update konten dan berbagai macam bentuk aktivasi baik digital ataupun offline.

Kebetulan konten website saya sasarannya adalah anak muda kreatif di Indonesia, jadi memang banyak yang bisa diulas disana dengan gaya tulisan dan segmentasi konten yang sudah saya sesuaikan dengan target market. Secara digital, saya juga bermain-main tidak berupa konten di website saja, tetapi juga merambah di gambar bergerak (Youtube channel), audio (radio online) dan juga internet music label (netlabel).

Untuk offline nya, ya gimana caranya harus bisa ngejangkau target market secara langsung, salah satu caranya adalah kerjasama media partner dengan event-event yang berhubungan dengan anak muda di Indonesia dan juga membuat event sendiri. Adanya off air project tentu akan berhubungan juga dengan digitalnya. Event yang ada dapat di videokan atau di live streaming, hasil liputannya ditulis di website. Tentu jumlah pengunjung website juga akan meningkat secara signifikan nantinya.

Cuma kalo dipikir gampang aja ya ngerjainnya, sebenernya enggak gampang juga, butuh niat dan tekad besar buat ngejalanin semua ini lho ya. Jangan setengah-setengah!







This entry was posted on May 12, 2016 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply